浙江平台 >> 地市快讯
地市快讯

丽水市举办2014年青少年科技辅导员培训

2014/7/22 本文被阅读过8086次
    7月17日—18日,由丽水市科协、市教育局共同举办的丽水市青少年科技辅导员培训班在丽水学院举行。
    此次培训邀请了浙江省青少年科技活动中心主任、省科技馆副馆长杨英,台州一中副校长、特级教师陈征燕,绍兴新昌中学特级教师、全国优秀青少年科技辅导员黄林,莲都区科协主席史珍平4位专家,分别以“浙江省青少年科技创新大赛活动安排” “ 发明课题的选择、实施与参赛” “ 如何指导中小学科技创新项目” “如何辅导青少年开展课题研究”等内容进行了主题讲座。各县(市、区)有关单位负责人、全市各学校的青少年科技教育组织工作者和科技辅导员70余人参加了培训。
    本次培训旨在全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,通过专家辅导,进一步提高我市青少年科技教育的能力和水平,推动我市青少年科技活动的普及开展;也是市科协在开展党的群众路线教育实践活动中,坚持群众路线是党的生命线和根本工作路线的具体表现。培训老师紧紧围绕青少年科技创新这一主题,采取通俗易懂的语言、生动的创新实例等形式,对当前培养学生对科学的兴趣、激发创新灵感、创造发明的方法等方面进行了示范讲解,拓宽了科技教师的视野和思路,提高了科技教育业务水平。

(作者: 丽水市科协 朱颖)