浙江平台 >> 地市快讯
地市快讯

2014年定海区青少年科普征文大赛全面启动

2014/7/8 本文被阅读过8155次

    近日,一年一度的定海区青少年科普征文大赛拉开帷幕,本次比赛由定海区科协和区教育局联合举办,以“建设美丽浙江 创造美好生活”为主题,面向全区中小学生征选。作品要求以独特的视角,细腻的笔触,从科技发展带来的巨大变代,从身边生活点滴感受与体验入手,关注并积极参与“五水共治”实际行动,解读对环境保护、生态建设、文化传承的理解,诠释对山青、水绿、天蓝、土净、景美、人和的“中国梦”的期盼与憧憬。大赛截稿时间为10月10日,届时活动组委会将聘请专家对参赛征文进行评比,按小学、初中、高中三个组分别进行,评选出一、二、三等奖,并推荐部分优秀作品参加省赛。

    定海区青少年海洋科普征文比赛是区科协实施“未成年人科学素质行动”的品牌活动之一,已连续举办了三届,为吸引全区中小学生热情参与到科普创作中来,区科协还邀请我国著名科普作家,中国科普作家协会理事、浙江省科普作家协会副秘书长陈福民教授到定海中小学校进行科技论文的写作指导,三年来,共收到征收1000余篇,评选出获奖作品192篇。
 

(作者: )