浙江平台 >> 地市快讯
地市快讯

国家级信息学钻石教练徐先友老师来湖开展公益讲座

2018/2/27 湖州市青少年科技教育协会 本文被阅读过9285次

    2月25日,国家级信息学钻石教练徐先友老师公益讲座在湖州市科技馆二楼报告厅举行,此次活动由市科协、市教育局主办,湖州市青少年科技教育协会承办。市科协党组成员、副主席沈维勇、市教育局基教处处长邢夏良及青科教协会的相关负责人出席此次活动。活动现场人气爆棚,气氛热烈,受到了湖城老师、家长、学生们的一致好评。

    作为浙江省乃至全国信息学奥赛届具有影响力的老师,徐先友老师在教书育人的几十载里,培养了众多国际、国家金牌选手,近十年来培养的学生上清华北大有六、七十人,学生遍布哈佛大学、麻省理工、斯坦福、哥伦比亚等国际名校,遍布谷歌、Facebook、微软、百度等著名IT企业,许多学生已创办了实业,深受学生与家长的喜爱。

相关领导出席活动

 

    此次讲座的主题是《培养信息核心素养,适应未来智能社会》,活动现场,徐老师深入解读了信息学奥林匹克竞赛的特点以及学生参与信息奥赛的意义,同时就如何提升信息素养和学习编程的有效途径等相关问题,分享了自己多年来辅导学生的有效方法。

活动现场,人气爆棚

    徐老师认为,编程能力强,通过编程系统训练的学生,分析问题,解决问题,抽象的逻辑思维,推理能力,综合,创新能力会得到很大的提高,编程训练不仅与文化课学习不矛盾,而且能极大地提高文化课的学习能力,提高成绩,达到全面发展。

徐先友老师在为老师、家长、学生做精彩的讲座

    最后的互动环节,徐老师就老师、家长、学生提出的信息学学习中遇到的困惑,结合自己多年来的教学经验进行了解答,可谓是干货满满,大家都表示受益匪浅。

    近几年,我市在信息学教学领域的工作力度不断加大,市科协、教育局及青科教协会相关负责人表示,今年将搭建更多的平台,组织更多的活动,让更多的同学全面了解编程,了解信息时代青少年学习信息技术的意义与价值,接触这项人工智能时代必备的技能,领略信息技术的奥秘。

(作者: 王颖)