浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

2020年浙江省头脑奥林匹克活动圆满落幕

2020/12/23 本文被阅读过1430次

  12月20日,2020年浙江省头脑奥林匹克活动在宁波圆满结束。

  本届浙江省头脑奥林匹克活动由浙江省青少年科技活动中心主办,宁波科学探索中心承办,共有来自宁波、温州、嘉兴、金华等地的37支队伍参加。今年首次采取线上线下相结合的比赛形式,通过线上平台,裁判实时与线上队伍交流互动,完成云端评比工作。

  活动规则包括长期题和即兴题两部分。长期题设“超级英雄的袜子”“虚拟世界”“这是个陷阱”“动物与人”“幽默之旅”“古典…OMer与魔豆”6大主题,要求参赛队员们用艺术表演将解题方案呈现给观众。参赛队新颖的创意、认真的表演、科学的诠释赢得了评委与观众的阵阵掌声与欢笑。相比于长期题的活力与欢乐,即兴题的氛围则稍显紧张,能够很好地考察选手的反应能力和创新思维能力。选手们充分发挥他们的想象力,带来了各种意想不到的精彩解答。

  头脑奥林匹克是一项培养青少年创造精神与团队精神的国际性活动,通过“动手动脑相结合、科学与艺术相结合、科学精神与人文精神相结合”的形式,开发青少年的创造力,提高他们的综合素质,是steam教育的延伸和拓展。

(作者: )