浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

浙江学子喜获2020年世界头脑奥林匹克决赛亚军

2020/6/22 本文被阅读过1277次

  5月31日,2020年世界头脑奥林匹克决赛颁奖典礼举行。受到全球疫情影响,本届活动决赛和颁奖典礼首度改为线上举行,全球共843支青少年团队在“云”端经历了一次创意狂欢。在本届决赛中,中国参赛队收获了3金1银5铜和一个富斯卡创造力奖。其中宁波国家高新区实验学校在“拯救世界”赛题中荣获小学组全球第二名,成功问鼎世界头脑奥林匹克亚军奖杯。

  与往年相比,今年的赛事首次利用网络信息技术打造参赛新平台,幼儿组也首次登上国际大舞台。浙江参赛队的队员们在严格做好防疫措施下,克服重重困难,以创新和应变能力,从容应对此次新型的线上比赛模式,取得了不错的成绩。线上世界头脑奥林匹克通过利用现代通讯科技和网络信息技术完成了解题方案线上提交、评委线上评审、即兴题线上解题等各项环节。为更多的学子提供了便捷参赛以及与同世界各地青少年交流切磋的平台,让更多的孩子能够充满自信地向世界展示自己的创造力、动手能力以及团队协作能力,通过活动学会面对困境不断挖掘潜能、创智创新,努力发展成为具有全球视野的科技创新人才。

(作者: )