浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

第34届浙江省青少年科技创新大赛终评活动首次采用线上问辩方式进行

2020/5/6 本文被阅读过2146次

  5月4日,由浙江省科协、教育厅、科技厅、团省委共同主办的第34届浙江省青少年科技创新大赛终评活动在新昌中学圆满落幕。

  本届大赛主题为“创新 体验 成长”,竞赛单元涵盖青少年科技创新成果、青少年科技实践活动、科技辅导员科技教育创新成果及少年儿童科学幻想画等板块,共收到全省11个地市的745项作品。

终评答辩活动在新昌中学举行

  为贯彻落实省委省政府对新冠肺炎疫情防控工作的部署和要求,终评活动创新评审选拔机制,取消现场问辩及展示活动,改为评委集中、参赛选手分散的形式进行线上问辩,并在赛后组织优秀成果巡回展览活动。

线上答辩场景

  终评活动共有190多名青少年展示了自己的科技创新作品,通过线上平台与评委进行问辩和交流互动。评委从多方位多角度对参赛项目的创新性、科学性、实用性以及发展前景进行考察。

  同时,为保证评审工作的公平公正,大赛组委会邀请了各市竞赛组织单位、科技辅导员代表和部分省内媒体作为观察员现场观摩比赛,参与并监督大赛组织实施工作,也为他们创造了相互交流学习的机会。

  经过评审委员会评议,本届大赛共评选出一等奖项目94个,部分优秀作品将被推荐参加第35届全国青少年科技创新大赛。

  本届大赛开创性地以线上线下结合的方式组织青少年科技教育活动,提升了我省青少年科技活动信息化水平,丰富了活动的内容和形式,推动了我省青少年科技教育工作的进一步发展。

(作者: )