浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019-2020年度头脑奥林匹克活动浙江省赛前培训班成功举办

2019/9/29 本文被阅读过366次

     9月28日,2019-2020年度头脑奥林匹克活动浙江省赛前培训班在宁波举办,浙江省青少年科技活动中心龚剑副主任为活动开场致辞,希望大家在培训中互相学习、互相交流,提升参赛水平,提高活动质量。

    头脑奥林匹克(简称OM)是一项培养青少年创造精神和团队精神的国际性活动,通过“动手动脑相结合,科学与艺术相结合,科学精神与人文精神相结合”的形式,开发青少年的创造力,提高综合素质。我省拟于今年12月组织开展第三届全省比赛,并选拔优秀项目参加世界头脑奥林匹克中国区决赛。决赛每年2月底或3月初在上海举行,参赛队需完成两种赛题,分别是长期题、即兴题,在解题过程中,头脑奥林匹克活动鼓励参赛学生敢于探索、善于创新,要求参赛学生各尽其能、团结协作,希望参赛学生重在参与,追求独创。

    培训活动邀请了有多年头脑奥林匹克活动组织经验的专家简介比赛总体概况;头脑奥林匹克金牌教练介绍活动中道具制作的窍门思路;另外还安排了优秀参赛学生家长分享孩子参与头脑奥林匹克活动的成长经历,并且分组进行本年度头脑奥林匹克活动规则的讲解,在场的青少年科技辅导员表示此次培训活动令人受益匪浅,希望在今年12月的全省头脑奥林匹克竞赛中能够取得优异的成绩。

(作者: )