浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年浙江省头脑奥林匹克活动圆满举行

2017/12/15 本文被阅读过1891次

  由浙江省青少年科技活动中心主办的头脑奥林匹克活动在各地市青少年科技教育机构和各有关单位的共同努力下,于12月9日在宁波镇海区职教中心学校圆满落幕,来自全省6个地市的42支代表队参加了6个题型的长期题和即兴题的角逐。活动得到了宁波市科协和教育局的大力支持,得到了中国头脑奥林匹克协会的有力指导。省青少年科技活动中心副主任龚剑、中国头脑奥林匹克协会主席陈伟新等领导出席开幕式并讲话,活动在活力四射的“花车彩旗巡游”后拉开序幕。

  头脑奥林匹克(又称OM)于1978年发源于美国,是一项国际性的培养青少年创造力的活动,在我国已有30余年的发展历史,每位参与者都可以在活动中挖掘、锻炼和展示自己的创造力,培养团队合作精神。我省活动含长期题、即兴题和游园活动。今年长期题比赛以铁人三项之旅、动物之家、让表情包说话、古典…演绎经典的伪纪录片、星际大本营、我们正在烹饪为主题,需要充分发挥中小学生的想象力、创造力和团队合作精神,用精湛的表演、精心的原创道具和夸张的表现手法,在规定的时间和成本核算内演绎故事情节。


 

  即兴题考验的是学生们平常科学知识和生活经验的积累,以及知识的应用和能力的应变。

 

  活动现场除了长期题和即兴题外,还有2个版块共23个互动项目穿插其中。本次活动结合长期题、风格和即兴题得分,共评出一等奖8个,二等奖14个,三等奖19个,并将在其中推荐长期题得分较高的队伍参加2018年3月在青岛举行的全国赛。

(作者: )