浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

“探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛上海赛区复赛在上海科技馆隆重举行

2017/12/6 本文被阅读过1642次

    12月3日,“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛上海赛区复赛在上海科技馆成功落下帷幕。经过一天的激烈角逐,来自浙江大学附属中学代表队获得小组一等奖并成功晋级,他们将与来自上海、江苏两地的其他4支队伍代表上海赛区参加在北京举行的全国总决赛。

    全国青年科普创新实验暨作品大赛由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办,中国三星独家公益支持,公益合作组织为中国青少年发展基金会、中国科技馆发展基金会。目前已成为极具影响力的赛事和优质的中国青少年创新人才培养平台。本届大赛力求创新与突破,加强成果转化和落地应用,推动大赛优秀的创意作品能够实际应用。同时,充分发挥科技馆教育的特色、加强馆校合作,促进大赛活动的常态化开展。

    据悉,大赛在全国共设15个分赛区,上海分赛区包括上海市、浙江省、江苏省地区,本次由上海科技馆承办。自今年9月赛事启动以来,上海分赛区共组织30余所学校,2500余人参与大赛,最终共有45支队伍脱颖而出参加上海赛区复赛。

    我省杭州第十四中、浙江大学附属中学的10支队伍分别获得一二三等奖及优秀奖。

 

附件:复赛获奖信息

(作者: )