浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

温州市青少年科技中心召开2017年青少年高校科学营前培训会

2017/7/7 温州市青少年科技中心 本文被阅读过1932次

    7月6日上午,我市在温州市科协二楼会议室召开了2017年全国青少年高校科学营营前培训会,温州市青少年科技中心副主任黄振昊、温州二高带队老师郑益煊、全体营员及家长参加了会议。

    会议由温州市青少年科技中心副主任黄振昊主持。他强调了参加全国青少年高校科学营的目的、意义,明确了营员安全责任及相关要求,要求营员及时记录活动中迸发的思想火花、闪光点。黄振昊副主任组织营员、家长一起学习了《营员行为守则》,宣读了有关纪律要求,并就《我眼中的科学营》全国征文活动做了详细安排。这次高校科学营温州共有15位高一、高二的学生营员、1位带队老师,其中10名营员由温州二高郑益煊老师领队前往新疆石河子大学,另外5人与宁波5名营员一起由宁波领队老师带往土壤科学专题营(南京大学)。黄主任鼓励营员在即将到来的高校科学营中,勇于表现,在活动中实践创新,跟其他营员要和谐相处、懂得谦让。这次培训会,进一步激发了营员对科学的热情和兴趣,为安全顺利地做好科学营活动奠定了坚实基础。            
    全国青少年高校科学营活动是由中国科协和教育部共同主办,每年在暑期组织海峡两岸及港澳地区对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进50多所985、211重点高校,参加为期一周的青少年科学营活动。学生将有机会走进国家重点实验室,聆听院士、名家大师的精彩报告,参加科学探究及趣味文体活动等。旨在充分开发高校科技教育资源,感受科技魅力、科学家精神,进而培养对科学研究的兴趣,并增进海峡两岸及港澳地区不同民族青少年间的友谊。

(作者: 潘晶晶)