浙江平台 >> 新闻报道
新闻报道

第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛在天津举办

2019/10/23 本文被阅读过2863次

    10月18-20日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和天津市科学技术协会共同主办的第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛在天津成功举办。

    本届竞赛设有Scratch创意编程比赛、Python创意编程、Arduino智能设计和Micro:bit智能设计比赛等4个赛项。终评活动分为线上和线下两个部分,其中886名选手参加了Scratch创意编程比赛的线上终评;来自27个省、自治区、直辖市和澳门特别行政区的339名选手参加了Python创意编程、Arduino智能设计和Micro:bit智能设计比赛的现场终评活动。青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家对参加全国比赛的项目进行了初评、复评和终评,共评选出一等奖119个,二等奖175个,三等奖291个。

                            

      浙江队共有X个项目、X名师生参加了本次大赛的现场终评活动,在终评活动中成绩优异,其中Scratch创意编程比赛获得一等奖18项、二等奖20项、三等28项。参加Python创意编程、Arduino智能设计和Micro:bit智能设计比赛获得一等奖3项、二等奖2项、三等1项。

(作者: 何湘湘)