浙江平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织开展2018年浙江省头脑奥林匹克活动的通知

2018/11/15 本文被阅读过4111次

    为培养我省青少年创新和团队协作精神,提高他们的创造力和综合素质,定于2018年12月8-9日在宁波开展浙江省头脑奥林匹克活动,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

    全省在校学生(含幼儿园、中小学、大学)

二、活动时间

    2018年12月8-9日(8日下午13:00-18:00报到,9日全天比赛)。

三、活动地点

    宁波市海曙区外国语学校

四、活动内容

    长期题和即兴题,长期题包括:1.再次营救;2.随机应变;3.古典…莱昂纳多的工作室;4.投掷结构;5.挑拨离间;6.博物馆(题目具体内容及要求见附件1)。其中题1适合在校中小学生,题2、3、4、5适合在校中小学生、大学生,题6适合幼儿园-小学2年级学生。即兴题为语言题、动手题、语言动手混合题中的一种。

五、报名时间

    即日起至11月28日。参赛队伍以学校、科技馆、青少年宫等为单位填写报名表,并将盖章后的报名表以扫描件或图片形式发送至386153201@qq.com

六、奖项设置

    根据参赛队伍数量和比赛成绩,设一二三等奖及优胜奖若干,颁发获奖证书。本次活动成绩优秀的队伍将有机会代表浙江省参加2019年3月在上海举办的第40届世界头脑奥林匹克中国区活动。

七、注意事项

1.每支参赛队最多由7名队员组成,如需增加人员,须填写《外部援助表》,并将扣除一定的分值。

2.必须由参赛队员提出所有的想法并由他们自己完成解题的各项工作。参赛队的最后得分将综合长期题得分、风格得分和即兴题得分(每队最多只有5名队员能参加即兴题比赛)三项计分。

3.每支参赛队需根据比赛时间提前15分钟到达准备区检录,其他人可帮助队员把道具搬到准备区,进入准备区以后,所有事项都必须由参赛队员独立完成。参赛队须将长期题的表格交到准备区裁判处,表格包括:成本表(1份)、外部援助表(1份)、长期题解题明细表(6份)和风格表(6份)。所有表格需队员自己填写(幼儿园及小学一二年级学生除外)。

4.赛场只提供一个多用插座,参赛队应带好解题所需的所有道具。比赛过程中,现场禁止使用明火、烟雾、烟花等危险物品以及可能污染地板的物体。队员不得赤脚进行表演,如果脚底的保护物掉落,必须重新恢复后才能继续表演。表演结束,请恢复场地至原貌,否则将进行扣分。

5.长期题解题时间8分钟,包括把道具从准备区搬入赛场、布置背景、表演、完成任务等。8分钟计时结束,计时裁判会提示:“时间到”,超出时间将进行相应扣分。

6.长期题比赛现场允许老师和家长观看,但请务必保持现场安静,场内不允许吸烟和进食。比赛期间请保持场地干净,不能做出损坏现场的行为,如违反,则相应的比赛队伍将扣去道德精神分。

7.每个参赛队须自行准备包含有参赛队校名的队籍标记(要求8米以外也能识别)。如果队员没有提供队籍标志,可以在准备区当场制作。队籍标志需贯穿表演的始终,如果大部分时间看不到队籍标志则要受到处罚。

8.所有参赛队(除Ⅰ组外)参加完长期题后,还需参加即兴题的比赛,根据即兴题的比赛时间提前15分钟候场。即兴题比赛结束后,选手出门严禁讨论题目和交谈有关题目的任何信息。为保证试题的严密性以及所有选手的权益,一旦发现场外泄题事件,将直接取消相关学校的比赛成绩。

9.其它未尽事宜及报到相关事项将于报名结束后另行通知。

 

附件:1.头脑奥林匹克长期题(登录http://zhejiang.xiaoxiaotong.org/下载)

      2.2018年浙江省头脑奥林匹克活动报名表

      3.成本表

      4.风格表

      5.解题明细表

      6.外部援助表

 

 

 

           浙江省青少年科技活动中心

           2018年11月14日

 

(联系人:李炜  0571-85177794  386153201@qq.com)

(作者: )